Курица, тушенная с оливками и лимоном
6
17
Вкуснейшая курица с насыщенным, богатым ароматом маринованных оливок и цитруса.
Ингредиенты
| голень куриная | 4 шт |
|---|---|
| лук репчатый | 1 шт |
| оливки | 200 г |
| помидор | 3 шт |
| лавровый лист | 1 шт |
| тимьян | 1 щепотка |
| перец черный | 2 горошины |
| куриный бульон | 200 мл |
| вино белое сухое | 100 мл |
| соль | |
| лимон | 1/3 шт |
| масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Положите к луку курицу и обжарьте до румяной корочки.
Добавьте протертые томаты, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут. Положите к курице оливки, влейте бульон, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
Добавьте пряности, лимон и вино, посолите и тушите еще 20 минут под крышкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3897-kuritsa-tushennaya-s-olivkami-i-limonom

