Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, тушенная с оливками и лимоном

6 17

Вкуснейшая курица с насыщенным, богатым ароматом маринованных оливок и цитруса.

Ингредиенты

голень куриная 4 шт
лук репчатый 1 шт
оливки 200 г
помидор 3 шт
лавровый лист 1 шт
тимьян 1 щепотка
перец черный 2 горошины
куриный бульон 200 мл
вино белое сухое 100 мл
соль
лимон 1/3 шт
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

Приготовление

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Положите к луку курицу и обжарьте до румяной корочки.
Добавьте протертые томаты, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут. Положите к курице оливки, влейте бульон, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
Добавьте пряности, лимон и вино, посолите и тушите еще 20 минут под крышкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3897-kuritsa-tushennaya-s-olivkami-i-limonom