Гречневый пирог с ревенем

Пирог без глютена! Сейчас многие ищут именно такие рецепты, потому что в силу каких-либо причин вынуждены снизить потребление глютена. В Эстонии это направление стало очень популярным и даже модным
Я тоже решила попробовать приготовить такой пирог, где пшеничная мука полностью заменяется на гречневую, а именно из зеленой гречки. Попробуйте и вы
Ингредиенты
мука гречневая, из зеленой гречки | 120 г |
---|---|
сахар | 170 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 100 мл |
яйца | 2 шт |
ревень, очищенный | 300 г |
корица | 2 ч.л. |
сливочный сыр | 100 г |
йогурт греческий | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте гречневую муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Взбейте яйца с растительным маслом и добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности.
2. Смешайте нарезанный ревень с корицей. Смешайте сливочный сыр комнатной температуры с греческим йогуртом и добавьте эту массу к тесту вместе с ревенем. Перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для теста (18х26см) и запекайте в духовке при 180С примерно 35 минут. Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3884-grechnevyy-pirog-s-revenem