Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневый пирог с ревенем

6 6

Пирог без глютена! Сейчас многие ищут именно такие рецепты, потому что в силу каких-либо причин вынуждены снизить потребление глютена. В Эстонии это направление стало очень популярным и даже модным 🙃 
Я тоже решила попробовать приготовить такой пирог, где пшеничная мука полностью заменяется на гречневую, а именно из зеленой гречки. Попробуйте и вы ❤

Ингредиенты

мука гречневая, из зеленой гречки 120 г
сахар 170 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
ревень, очищенный 300 г
корица 2 ч.л.
сливочный сыр 100 г
йогурт греческий 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешайте гречневую муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Взбейте яйца с растительным маслом и добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности.

2. Смешайте нарезанный ревень с корицей. Смешайте сливочный сыр комнатной температуры с греческим йогуртом и добавьте эту массу к тесту вместе с ревенем. Перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму для теста (18х26см) и запекайте в духовке при 180С примерно 35 минут. Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3884-grechnevyy-pirog-s-revenem