Рисовая каша с ревенем

Хочу предложить еще один вариант весеннего завтрака - рисовая каша с ревенем На вид она получается не очень фотогеничная, но очень вкусная! Летом можно готовить такую кашу, заменив ревень на крыжовник
Ингредиенты
рис круглый, для каши | 90 г |
---|---|
вода | 500 мл |
ревень | 250 г |
сахар | 45 г |
сироп сахарный светлый | 70 г |
корица | 0,5 ч.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Доведите воду до кипения. Всыпьте промытый рис, закройте крышкой и варите на маленьком огне 20-25 минут. Добавьте тонко нарезанный ревень, сахар, сахарный сироп, корицу (я ее добавляю уже при подаче) и щепотку соли. Варите кашу еще 10 минут до полного ее приготовления. Подавайте с медом или сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3881-risovaya-kasha-s-revenem