Банановая панна котта с клубничным кули

Ингредиенты
панна котта: | |
---|---|
бананы (большие, спелые) | 2 шт |
лимонный сок | 2 ст.л. |
банановый ликер (у меня аром миндаль) | 2 ст.л. |
желатин (порошок) | 8 г |
сливки (у меня 20 % ) | 300 мл |
молоко | 300 мл |
сахарный песок | 60 г (или по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
клубничный кули: | |
клубника (свежая, мороженая) | 300 г |
сахарный песок | 80 гр (или по вкусу) |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Общая информация
Очистить бананы, порезать кусочками, выложить в процессор или блендер. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции
Замочить желатин в 80 мл молока. Смешать сливки с остальным молоком и закипятить. Желатин распустить на паровой бане(или в микро) и добавить в сливочную смесь. Размешать до полного растворения желатина.
Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в порционные креманки( у меня из половины порции массы хватило на 3 шт ). Поставить в холодильник на 3-4 часа
В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.
Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить.
При подаче добавить в креманки к панна котта ягодный соус

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3876-bananovaya-panna-kotta-s-klubnichnym-kuli