Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Банановая панна котта с клубничным кули

6 31

Ингредиенты

панна котта:
бананы (большие, спелые) 2 шт
лимонный сок 2 ст.л.
банановый ликер (у меня аром миндаль) 2 ст.л.
желатин (порошок) 8 г
сливки (у меня 20 % ) 300 мл
молоко 300 мл
сахарный песок 60 г (или по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
клубничный кули:
клубника (свежая, мороженая) 300 г
сахарный песок 80 гр (или по вкусу)
лимонный сок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Приготовление

Очистить бананы, порезать кусочками, выложить в процессор или блендер. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции

Замочить желатин в 80 мл молока. Смешать сливки с остальным молоком и закипятить. Желатин распустить на паровой бане(или в микро) и добавить в сливочную смесь. Размешать до полного растворения желатина.

Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в порционные креманки( у меня из половины порции массы хватило на 3 шт a_wink ). Поставить в холодильник на 3-4 часа

В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.

Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить.

При подаче добавить в креманки к панна котта ягодный соус

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3876-bananovaya-panna-kotta-s-klubnichnym-kuli