Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощной суп

4 12

Диетический и легкий, но в тоже время вкусный суп. Овощи могут быть разные в зависимости от сезона, например, кабачки, свежая фасоль, брокколи и молодая белокочанная капуста.

Ингредиенты

картофель 3 шт
помидор 1 шт
капуста цветная 200 г
зеленый горошек замороженный 1 горсть
луковица 1 шт
сельдерей 1 стебель
чеснок 1 зубчик
рис 30 г
вода 1 л
перец черный 2 горошины
растительное масло 2 ст.л.
соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Греческая

Приготовление

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на сковороде в масле.

Оставшиеся овощи очистите и нарежьте: морковь брусочками, остальные овощи - кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте перец горошком и варите на медленном огне около 20 минут, после добавьте лук с чесноком и варите еще 5 минут.

Рис промойте и всыпьте в суп, варите до готовности риса, посолите по вкусу, поперчите, добавьте лимонный сок и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3862-ovoshchnoy-sup