"Щекотливый момент для закусочных помидор"

Доброго настроения!
Почему "щекотливый момент"?-спросите вы.
А потому что они во время приготовления лысеют!
Очень вкусные,быстро делающиеся,закусочные!
Ингредиенты
помидоры черри | 500 г |
---|---|
чеснок | 3-4 зубчика |
бальзамический соус | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
базилик | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидоры моем и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Затем "обдаём" холодной водой. Помидорки дали трещинки на кожице,и вот он!"щекотливый момент",с помидор снимаем кожицу! ,и они остаются "лысые и беззащитные"

Мелко рубим очищенный чеснок и зелень.

Добавляем к помидорам,солим и добавляем бальзамик и оливковое масло(у меня ароматизированное розмарином и кайенским перцем).
Аккуратно смешиваем,перекладываем в контейнер и оставляем на часа 2 при комнатной температуре,периодически встряхивая.Затем подержим в холодильнике пару часиков (готовила примерно в 13 часов,а ужинали в 20 ).
Ещё вкуснее оказались на следующий день!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3853-shchekotlivyy-moment-dlya-zakusochnykh-pomidor