Пирог с сыром

Хрустящий краешек теста фило и много начинки. Этот пирог вполне может заменить ужин, советую подать к нему салат из свежих овощей.
Ингредиенты
на форму 20х30 см | |
---|---|
тесто фило | 5 листов |
масло сливочное | 50 г |
масло оливковое | 50 мл |
для начинки | |
брынза | 200 г |
сыр твердый | 150 г |
йогурт | 150 г |
яйца | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | по 3 веточки |
чеснок | 3 зубчик |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Растопите сливочное масло, соедините его с оливковым. Уложите тесто фило в форму, промазывая каждый лист маслом.

Раскрошите брынзу, натрите на терке сыр. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, поперчите и вылейте эту смесь на тесто.

Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла.

Выпекайте 45 минут при 180*С, пока пирог не станет золотистым.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3848-pirog-s-syrom