Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина в вине

9 26

Ингредиенты

свинина 500 Гр
вино красное 0,5 л
яйца 1 шт
сухари панировочные 1 стакан
масло подсолнечное
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый. Делаю его часто на праздники. Независимо от количества приготовленного мяса. никогда не остается ничего.

Мясо порезать на 5 ..6 кусочков, размером с ладонь, толщиной не менее сантиметра.Посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кусок мяса во взбитое яйцо, и запанировать в панировочных сухарях, придавливая сухари к куску мяса.Затем кладем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Мясо внутри остается сырое.
Взять кастрюльку и уложить в нее обжареную свинину в несколько слоев. Залить вином так, что бы верхний слой мяса был покрыт вином. Поставить на медленный огонь на 30...40 минут. Подавать можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Мясо получается невероятно мягким,сочным и вкусным, в процессе приготовления весь алкоголь испаряется. оставляя в мясе только вкус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3831-svinina-v-vine