Гармошка (баклажаны с фаршем)

Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,нежное, сочное и не очень калорийное
Ингредиенты
фарш свинина с говядиной | 500 Грамм |
---|---|
лук белый | 2 шт |
баклажан | 2 шт |
помидор | 2 шт |
Масло | 2 ст.л. |
Сыр тёртый | 70 Гр |
соль | По вкусу |
перец черный | По вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны моем, режем колечками , примерно по 1 см, солим, даем полежать минут 20, затем сливаем выделившуюся жидкость
Фарш смешиваем с мелкопорезаным луком, солим перчим, и делим на небольшие шарики , по количеству равные количеству баклажановых колечек
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладывать баклажаны с фаршем ,
Для удобства на колесико баклажана положить кусочек фарша, придавить следующим колесиком баклажана, и так сделать небольшую стопу из 5 баклажанов,переложенных фаршем, потому , что так легче укладывать в форму.Сверху на баклажановую гармошку положила колечки помидоров ( их легко очистить от кожи, подержав минут 5 в кипятке)
Ставим форму в духовку и запекаем примерно час при 210 градусов.
После того как баклажаны с фаршем запеклись, нужно посыпать верх блюда тертым сыром и еще минут 10 подержать в духовке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3815-garmoshka-baklazhany-s-farshem