Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гармошка (баклажаны с фаршем)

16 46

Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,нежное, сочное и не очень калорийное

Ингредиенты

фарш свинина с говядиной 500 Грамм
лук белый 2 шт
баклажан 2 шт
помидор 2 шт
Масло 2 ст.л.
Сыр тёртый 70 Гр
соль По вкусу
перец черный По вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны моем, режем колечками , примерно по 1 см, солим, даем полежать минут 20, затем сливаем выделившуюся жидкость
Фарш смешиваем с мелкопорезаным луком, солим перчим, и делим на небольшие шарики , по количеству равные количеству баклажановых колечек
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладывать баклажаны с фаршем ,
Для удобства на колесико баклажана положить кусочек фарша, придавить следующим колесиком баклажана, и так сделать небольшую стопу из 5 баклажанов,переложенных фаршем, потому , что так легче укладывать в форму.Сверху на баклажановую гармошку положила колечки помидоров ( их легко очистить от кожи, подержав минут 5 в кипятке)
Ставим форму в духовку и запекаем примерно час при 210 градусов.
После того как баклажаны с фаршем запеклись, нужно посыпать верх блюда тертым сыром и еще минут 10 подержать в духовке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3815-garmoshka-baklazhany-s-farshem