Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Чесночные гармошки к борщу "

23 112

Доброго настроения!
Предлагаю такую разновидность чесночных "пампушек" к борщу,или просто так.
Вкусные и ароматные!
Мой сынуля каждый раз их просит,когда варю красный борщ.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 1 шт
дрожжи свежие 20 г
сыворотка 250 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука (примерно) 450 г
растительное масло или сливочное 30 г
Для намазки
масло сливочное 50 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа по вкусу
яйцо для смазки

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Замесить тесто:в тёплую сыворотку добавить сахар и дрожжи.
Просеять муку(не всю),добавить мягкое масло или растительное,яйцо,соль,влить сыворотку с дрожжами и замесить тесто.
Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Дать подняться в тёплом месте примерно час.

В размягчённое сливочное масло выдавить через пресс чеснок,добавить соль и мелко порубленную петрушку.Хорошо смешать.
Затем обмять тесто и раскатать в пласт.
Смазать его масляно-чесночной смесью.Разрезать на полоски шириной по 5 см.

Взять 3-4 полоски и сложить их друг на друга,верхнюю положить маслом вниз.Разрезать на кусочки примерно по 5 см.Получаются такие себе квадратики.
Выпекать будем в формочках для маффинов.В каждую формочку положить по квадратику срезом вверх.Дать подняться минут 40.

Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180* минут 20-25.До румяной корочки.
В это время уже настаивается борщ  a_wink
На аромат сбегается не только семья,но и соседи! a_yahoo!
Подаём теплыми.

Можно выпекать в форме для кекса.
Получается такой "гармошечный хлебушек"

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3810-chesnochnyye-garmoshki-k-borshchu