Творожный пирог с джемом

Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги "Пироговедение"
Ингредиенты
Ингредиенты на форму диаметром 24 см: | |
---|---|
творог | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 80 г |
джем абрикосовый | 150 г |
яйца | 2 шт |
цедра 1 лимона | |
мука | 160 г |
мука кукурузная | 20 г |
разрыхлитель | 5 г |
персики в сиропе | 1 банка (400 г) |
Общая информация
Сложность
Средний
Взбейте джем, цедру лимона и масло.
Добавьте сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Достаньте персики из сиропа.
Выложите тесто в застеленную бумагой форму.
Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.

Выпекайте пирог при 170*С около 50 минут.

По желанию, вы можете смазать поверхность пирога протертым через сито и подогретым абрикосовым джемом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3784-tvorozhnyy-pirog-s-dzhemom