Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с джемом

13 21

Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги "Пироговедение"

Ингредиенты

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
творог 200 г
масло сливочное 50 г
сахар 80 г
джем абрикосовый 150 г
яйца 2 шт
цедра 1 лимона
мука 160 г
мука кукурузная 20 г
разрыхлитель 5 г
персики в сиропе 1 банка (400 г)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Взбейте джем, цедру лимона и масло.
Добавьте сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Достаньте персики из сиропа.
Выложите тесто в застеленную бумагой форму.
Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.

Выпекайте пирог при 170*С около 50 минут.

По желанию, вы можете смазать поверхность пирога протертым через сито и подогретым абрикосовым джемом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3784-tvorozhnyy-pirog-s-dzhemom