"Любинный рыбный рулет"
Да,да!Любинный!
Вы не ошиблись.А "любинный"-потому что он из любины.Это рыба такая Морской волк, Сибасс (sea-bass), Лаврак (labrax), Лубина (lubina) – это всё одна и та же рыба, названия ей просто дают разные в зависимомти от региона где её промышляют, а ареал её обитания: Атлантика от Норвегии до берегов Западной Африки, Средиземное море
Ингредиенты
рыба любина | 2 шт |
---|---|
кускус | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны (жареные или маринованные) | 50-80 г |
масло сливочное | 10 г |
соль,перец,специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Вот они,красотки!
Отрезаем ей голову,хвост,срезаем плавники.Разделываем тушку на филе,аккуратно срезав кожицу.Отделяем мясо рыбы от костей.Примерно так.
Делаем рыбный фарш.
Лук мелко рубим,морковь натираем на мелкую тёрку-пассеруем.
Смешиваем фарш,лук+морковь,кус-кус,грибы(у меня маринованные в горчичном соусе).Солим,перчим,добавляем специи (прованские травы,мускатный орех).Добавляем кусочки сливочного масла.
Хорошо всё перемешиваем.
Шкуру рыбы расстилаем внахлёст
Выкладываем фарш (у меня ещё остался).Заворачиваем в рулет.
Фольгу смазываем раст.маслом.Заворачиваем рулет и запекаем в заранее разогретой духовке при 180* 15 минут,потом разворачиваем фольгу и ещё запекаем минут 15 до румяной корочки.
Даём остыть в духовке.
Нарезаем полностью охлаждённым(у меня с утра испечённый ждал новогодней ночи).
Подаем с хорошим настроением!
Если фарш остался,то можно запечь или пожарить котлетки.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3761-lyubinnyy-rybnyy-rulet