Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Любинный рыбный рулет"

3 8

Да,да!Любинный!
Вы не ошиблись.А "любинный"-потому что он из любины.Это рыба такая a_girl_blush Морской волк, Сибасс (sea-bass), Лаврак (labrax), Лубина (lubina) – это всё одна и та же рыба, названия ей просто дают разные в зависимомти от региона где её промышляют, а ареал её обитания: Атлантика от Норвегии до берегов Западной Африки, Средиземное море

Ингредиенты

рыба любина 2 шт
кускус 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны (жареные или маринованные) 50-80 г
масло сливочное 10 г
соль,перец,специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Вот они,красотки!


Отрезаем ей голову,хвост,срезаем плавники.Разделываем тушку на филе,аккуратно срезав кожицу.Отделяем мясо рыбы от костей.Примерно так.

Делаем рыбный фарш.
Лук мелко рубим,морковь натираем на мелкую тёрку-пассеруем.
Смешиваем фарш,лук+морковь,кус-кус,грибы(у меня маринованные в горчичном соусе).Солим,перчим,добавляем специи (прованские травы,мускатный орех).Добавляем кусочки сливочного масла.
Хорошо всё перемешиваем.

Шкуру рыбы расстилаем внахлёст

Выкладываем фарш (у меня ещё остался).Заворачиваем в рулет.
Фольгу смазываем раст.маслом.Заворачиваем рулет и запекаем в заранее разогретой духовке при 180* 15 минут,потом разворачиваем фольгу и ещё запекаем минут 15 до румяной корочки.
Даём остыть в духовке.
Нарезаем полностью охлаждённым(у меня с утра испечённый ждал новогодней ночи).
Подаем с хорошим настроением!

Если фарш остался,то можно запечь или пожарить котлетки.a_good
a_curtseyПриятного от Ланиты!a_girl_in_love

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3761-lyubinnyy-rybnyy-rulet