Датская ромовая баба

Привычная для нас ромовая баба готовится из дрожжевого теста, после пропитывается сладким сиропом с ромом и глазуруется. Опарное тесто требует достаточно много времени, внимания и сил. Этот рецепт значительно проще.
Датские ромовые бабы - это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
крупные яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
для сиропа: | |
вишнёвый сок (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода) | 100 мл |
ром | 1 ст.л. |
для соуса: | |
желток | 1 шт |
сливки (от 10%) | 250 мл |
крахмал | 0,5 ст.л. |
ром | 1 ст.л. |
Общая информация
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.

Выпекайте при 180*С около 25 минут.
Немного остудите бабы и выньте их из формочек.

Быстро опустите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.

В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
Полейте булочки сладким соусом.
Настоятельно рекомендую дать ромовым бабам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3745-datskaya-romovaya-baba