Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Датская ромовая баба

22 44

Привычная для нас ромовая баба готовится из дрожжевого теста, после пропитывается сладким сиропом с ромом и глазуруется. Опарное тесто требует достаточно много времени, внимания и сил. Этот рецепт значительно проще.
Датские ромовые бабы - это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.

Ингредиенты

для теста:
крупные яйца 2 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для сиропа:
вишнёвый сок (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода) 100 мл
ром 1 ст.л.
для соуса:
желток 1 шт
сливки (от 10%) 250 мл
крахмал 0,5 ст.л.
ром 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 шт

Кухня

Датская

Приготовление

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.

Выпекайте при 180*С около 25 минут.
Немного остудите бабы и выньте их из формочек.

Быстро опу­стите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.

В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
Полейте булочки сладким соусом.
Настоятельно рекомендую дать ромовым бабам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3745-datskaya-romovaya-baba