Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Орекьетте с брокколи

11 30

Паста орекьетте характерна для итальянской области Апулия. Орекьетте делают из смеси муки и манной крупы, а внешне они выглядят как маленькие ракушки; их неправильная форма создается легким нажатием большого пальца повара. Орекьетте идеально сочетается с овощными соусами, один из вариантов которого я и предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты

для орекьетте:
мука 100 г
манная крупа 50 г
вода 80 мл
соль
для соуса:
брокколи 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
свежий перец чили 3 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Смешайте муку, манку и соль, сделайте в центре небольшое углубление, вылейте теплую воду и замесите плотное эластичное тесто. Хорошо вымесите, скатайте из теста колбаски диаметром 2,5 см. Отрезайте тонкие кусочки теста, большой палец положите в середину кусочка и немного протащите тесто по рабочей поверхности так, чтобы получились ракушки.

Сварите орекьетте до состояния аль-данте в большой кастрюле в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте накрошенные чеснок и чили и жарьте около 2 минут, затем положите брокколи и готовьте на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте орекьетте, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3738-orekyette-s-brokkoli