Лимонно-лаймовые брауниз

Брауниз - это маленькие шоколадные пирожные. Благодаря высокому содержанию масла и шоколада пирожные получаются очень нежными с слегка липкой структурой. В этом рецепте добавляется достаточно много цитрусового сока, но не переживайте, брауниз не будут кислыми, а приобретут приятный аромат. Как правило, брауниз пекут в квадратной форме и нарезают квадратиками.
Внимательно следите за временем выпечки, чтобы пирожные не пересохли в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 15х25 см: | |
---|---|
шоколад | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 180 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 120 г |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитль | 1 ч.л. |
сок и цедра 1 лимона | |
сок и цедра 1 лайма |
Общая информация
Сложность
Средний
Добавьте в сахар лимонную и лаймовую цедру, перемешайте и оставьте на 15 минут.

На водяной бане растопите шоколад с сливочным маслом.
Добавьте к сахару лимонный и лаймовый сок, яйца и тщательно перемешайте.

Влейте шоколадную смесь, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Форму смажьте маслом.

Вылейте тесто и выпекайте при 180*С около 30 минут.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3733-limonno-laymovyye-brauniz