Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонно-лаймовые брауниз

8 24

Брауниз - это маленькие шоколадные пирожные. Благодаря высокому содержанию масла и шоколада пирожные получаются очень нежными с слегка липкой структурой. В этом рецепте добавляется достаточно много цитрусового сока, но не переживайте, брауниз не будут кислыми, а приобретут приятный аромат. Как правило, брауниз пекут в квадратной форме и нарезают квадратиками.
Внимательно следите за временем выпечки, чтобы пирожные не пересохли в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 15х25 см:
шоколад 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 180 г
яйцо 3 шт
мука 120 г
какао 1 ст.л.
разрыхлитль 1 ч.л.
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 лайма

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Добавьте в сахар лимонную и лаймовую цедру, перемешайте и оставьте на 15 минут.

На водяной бане растопите шоколад с сливочным маслом.
Добавьте к сахару лимонный и лаймовый сок, яйца и тщательно перемешайте.

Влейте шоколадную смесь, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Форму смажьте маслом.

Вылейте тесто и выпекайте при 180*С около 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3733-limonno-laymovyye-brauniz