Баница

Баница - традиционное болгарское блюдо. Существует много рецептов приготовления этого замечательного пирога. Я же предлагаю Вам попробовать этот, который был в передаче "Хочу все знать" с М.Ширвиндтом. В качестве начинки можно использовать и сыр, и обжаренное мясо, и тушеную капусту, и творог, и шпинат...
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 20 см: | |
---|---|
тесто фило | 11 листов |
брынза | 200 г |
яйца | 2 шт |
вода газированная | 70 мл |
масло сливочное | 60 г |
соль |
Общая информация
Смажьте форму маслом.
Выложите в форму 2 листа теста так, чтобы концы листа свисали, смажьте маслом.

Сыр натрите на терке.
Лист теста смажьте маслом, посыпьте сыром.

Скомкайте тесто.

Повторите тоже самое с 6 листами теста.
Сложите "комки" в форму.

Заверните края нижних листов

Накройте оставшимися листами теста.

Яйца взбейте, добавьте газированную воду и щепотку соли.
Залейте пирог яичной смесью.
Выпекайте при 180*С около 40 минут до зарумянивания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3732-banitsa