Кебапчета

Блюдо болгарской кухни. Очень похоже на люля-кебаб, но с болгарской приправой кимион, т.е. зирой. Сочные и ароматные котлетки, подавайте их с овощным салатом. Если вы решите приготовить кебапчета, то учтите, что вам на это потребуется 2 дня, поскольку фарш со специями должен будет отлежаться сутки в холодильнике.
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) | 300 г |
---|---|
зира, растертая в порошок | 1/3 ч.л. |
вода газированная | 70 мл |
соль, перец по вкусу | |
растительное масло |
Общая информация
В фарш добавьте специи и соль, перемешайте.
Влейте воду и тщательно вымешивайте фарш в течение 15 минут.
Фарш должен стать гладким и однородным.
Положите фарш в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Теперь мокрыми руками сформуйте 6 колбасок длиной около 10 см.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом.

Выложите кебабчета и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, потом поверните на бок, готовьте еще 3 минуты, затем еще раз поверните и обжарьте последнюю сторону до готовности. При необходимости уменьшите огонь, но не переворачивайте кебапчата на уже обжаренную сторону.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3729-kebapcheta