Овсяное печенье с апельсиновой цедрой и медом

Мягкое и ароматное овсяное печенье, которое можно по вкусу дополнить вяленой вишней, изюмом или горсткой жареных орехов
Ингредиенты
сахар | 50 г |
---|---|
растительное масло | 50 г |
мед | 50 г |
мука | 50 г |
хлопья овсяные | 100 г |
коньяка апельсиновый сок или вода | 2 ст.л. |
цедра 1 апельсина |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
10 шт
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте растительное масло и мед; поставьте на средний огонь и нагревайте до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте тесто ложкой и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Мокрыми руками или с помощью ложки для мороженого сформуйте печенье, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180*С около 12 минут до легкого зарумянивания.
Остудите печенье, затем снимите его с противня.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3701-ovsyanoye-pechenye-s-apelsinovoy-tsedroy-i-medom