Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рийет из курицы

12 49

Рийет - разновидность французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. На приготовление рийета уйдет несколько часов, а затем еще необходимо дать настояться паштету около двух суток в холодильнике.

Ингредиенты

курица 1 кг
морковь 1 шт
луковица 1 шт
щепотка тимьяна
перец черный 2 горошины
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 1 шт
ягоды можжевельника 3 шт
мускатный орех, соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист и можжевельник.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложите рийет в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3696-riyyet-iz-kuritsy