Рийет из курицы

Рийет - разновидность французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. На приготовление рийета уйдет несколько часов, а затем еще необходимо дать настояться паштету около двух суток в холодильнике.
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
щепотка тимьяна | |
перец черный | 2 горошины |
чеснок | 3 зубчика |
лавровый лист | 1 шт |
ягоды можжевельника | 3 шт |
мускатный орех, соль и перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист и можжевельник.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложите рийет в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3696-riyyet-iz-kuritsy