Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлета Беловежская

8 32

Доброго настроения!
Я с рецептом из разряда современной белорусской кухни.
Котлета Беловежская-яркий представитель меню ресторанов Беларуси.
И на многих семейных столах котлета-украшение застолья!
Ингредиенты (по Госту,как утверждают источники из и-нета):

Ингредиенты

Для котлет,в скобках вес на одну котлету
корейка свиная (125 ) 500 г
окорок (ветчина) (15) 60 г
горошек зеленый(свежий или замороженный) (20) 80 г
лук репчатый (20) 80 г
мука (5) 20 г
сухари панировочные (10) 40 г
масло топленое (10) 40 г
яйца для панировки 1-2 шт
соль,перец по вкусу
бульон по необходимости

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Белорусская

Приготовление

Готовим начинку:
Обжариваем на топлёном сливочном масле (я взяла простое сл.масло) мелко нарезаный лук до золотистости.Добавляем мелко наезаную ветчину.
Через минуты 2-3 добавляем горошек и пассеруем ещё минуты 1-2.
Солим,перчим.Присыпаем мукой и быстро и аккуратно перемешиваем.Если начинка суховата,то можно добавить бульона несколько ложек.Масса не должна быть слишком густой,но и не жидкой.

Куски помытого мяса хорошенько отбиваем,солим,перчим по вкусу.
На середину отбитого куска мяса выкладываем 1,5 ст л начинки.

Сворачиваем рулетиками.
Готовим три тарелки:одну с мукой ,вторую-с взбитыми яйцами,и третья-с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с раст маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце,и наконец,в сухарях,и обжариваем до корочки (но,не до готовности).
Перекладываем в жаропрочную форму.

Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 при 180*.
Подаём с картофелем,солёными огучиками или грибочками.Отлично подойдёт грибной соус a_good

Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежной начинкой!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3695-kotleta-belovezhskaya