Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырный суп со шпинатом

10 31

Насыщенный, густой суп. Супы со шпинатом лучше подавать свежесваренными, поскольку после повторного разогрева появляется травянистый вкус.

Ингредиенты

картофель 2 шт
небольшая луковица 1 шт
шпинат 1 пучок (или 2 кубика замороженного)
горсть вермишели
сыр плавленный 100 г
яйца 2 шт
овощной бульон 400 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте мелконарезанный лук.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
В кастрюлю добавьте горячий бульон, положите картофель.
Варите около 10 минут, затем добавьте вермишель и сыр.
Если у вас сыр твердый, то натрите на терке, если сыр в "ванночке", то он сам расплавится в супе.
Посолите суп, добавьте шпинат.
Доведите до кипения и подавайте с вареным яйцом, нарезанным кубиками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3685-syrnyy-sup-so-shpinatom