Сырный суп со шпинатом

Насыщенный, густой суп. Супы со шпинатом лучше подавать свежесваренными, поскольку после повторного разогрева появляется травянистый вкус.
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
небольшая луковица | 1 шт |
шпинат | 1 пучок (или 2 кубика замороженного) |
горсть вермишели | |
сыр плавленный | 100 г |
яйца | 2 шт |
овощной бульон | 400 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте мелконарезанный лук.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
В кастрюлю добавьте горячий бульон, положите картофель.
Варите около 10 минут, затем добавьте вермишель и сыр.
Если у вас сыр твердый, то натрите на терке, если сыр в "ванночке", то он сам расплавится в супе.
Посолите суп, добавьте шпинат.
Доведите до кипения и подавайте с вареным яйцом, нарезанным кубиками.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3685-syrnyy-sup-so-shpinatom