Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт морковный "Солнечный день"

15 39

Когда только слышишь название этого тортика то сразу думаешь об апельсинах... Наверное потому что они очень похожи на солнышко Но они в этом тортике хоть и есть,но занимают совсем не главное место
Тортик получается очень вкусный, нежный, легкий и низкокалорийный (всего 165 калорий ),что, думаю, очень актуально для "думающих о купальниках" в преддверии лета  

Ингредиенты

Для бисквита (форма 20 см)
морковь 320 гр
мука 3 ст.л.
крахмал картофельный 3 ст.л.
яйца 3 шт
сахар (для сладкоежек увеличить в 2 раза) 0,5 стакана
Для крема
творог 1,8% жирности 300 г
молоко (если творг мягкий то 50 мл) 150 мл
сахар 100 г
апельсин 50 г
сок лимонный 1 ч.л.
желатин 0,5 ч.л.
яблочное повидло (либо 250 гр яблок 85 гр сахара прокипятить 15 минут) Также можно вместо яблок испо 250 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Делаем бисквит:
Отделить белки от желтков.  Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки до устойчивых пик.

К желткам добавить муку, крахмал и потертую на мелкой терке морковь. Подмешать белки движением сверху-вниз,чтобы они не сильно опали.

Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
 Достать и остудить.
Затем разрезать на 2 коржа. (я разрезала еще немного теплые - резался замечательно).

Делаем крем:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Творог взбить с молоком и сахаром.
3. Добавить лимонный сок.
4. Апельсин мелко порезать и добавить в крем.
3. Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в получившийся крем, не прекращая взбивать. (если крем получился итак достаточно густой и плотный то желатин можно не класть)

Сборка:
1 корж намазать повидлом (я использовала варенье яблочное слабовареное на 1 кг яблок 300 гр песка), выложить половину крема,разровнять, положить второй корж, также покрыть его повидлом и кремом. Если крема останется много то покрыть им края торта. Поставить в холодильник для застывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3680-tort-morkovnyy-solnechnyy-den