Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воспиапур

8 13

Густой суп из армянской кухни (восп - чечевица, апУр - суп). Вариаций супа достаточно много, я предлагаю попробовать постный вариант.

Ингредиенты

овощной бульон или вода 0,8-1 л
зелёная чечевица 0,5 стакан
картофелина 1 шт
помидор 1 шт
луковица 1 шт
курага 5 шт
орехи грецкие 5 шт
растительное масло 2 ст.л.
острая аджика 1/2 ч.л.
мука 1 ч.л.
соль по вкусу
кинзы 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и варите на среднем огне около 20 минут до полуготовности.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте аджику и кусочки помидора.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Через 10 минут добавьте зажарку и курагу.
Муку спассеруйте на 1 ст.л. растительного масла, добавьте с суп. Посолите, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и растолките в ступке.
Зелень мелко нарежьте.
Перед подачей суп посыпьте орехами и зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3677-vospiapur