Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяная панна-котта

11 27

Доброго настроения!
Да,да-именно панна-котта из обыкновенрой овсянки!
Не поверите-божественно нежный вкус!Сама бы в жизни не поверила,если бы не моё кулинарное любопытство.
Очень нежно,вкусно,полезно!
Возможны постные варианты! !
За рецепт спасибо VeVeTa Tuk a_rose

Ингредиенты

хлопья овсяные 1 стакан
вода 3 стакана
сахар 1/2 стакана
ванильный сахар 2 ч.л.
желатин 10 г
Для подачи
пюре ягодное или фруктовое по вкусу
желе ягодное или фруктовое по вкусу
сироп кофейный,карамельный,фруктовый по вкусу
джем или варенье по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Британская

Приготовление

Варим овсянку в воде минут 30-40,периодически помешивая.Хлопья должны хорошо разварится,это важно!
Кашу пробить погружным блендером,и протереть через сито.
Не пропускайте этот шаг!

Желатин у нас уже замочен в холодной воде или в молоке.
В процеженную овсяную массу добавляем сахар (мне было слишком сладко,и это я уменьшила первоначальную норму.Ориентируйтесь по вкусу.Кстати,следующий раз заменю сахар на мёд!  ,ваниль и сливки (раст.молоко) и нагреваем на медленном огне,но не кипятим.Распускаем в ней желатин.Хорошо размешиваем,если нужно-ещё раз процеживаем.
Разливаем по стаканам или креманкам.

Даём застыть в холодильнике.
Готовим пюре или соус-что душе вашей угодно!Моей было угодно приготовить клубничное пюре с апельсиновым соком и мёдом (просто всё пробив блендером).

Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3661-ovsyanaya-panna-kotta