Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из артишоков, грибов и чечевицы

5 8

Доброго настроения!
Я несу вкусный сытный и полезный постный салат.
Готовлю его часто,а вот собралась выложить только сейчас,когда уже и артишоки проходят...Но,лучше позже чем никогда!

Ингредиенты

артишоки очищенные 300 г
шампиньоны 300 г
чечевица вареная 200 г
перец болгарский,запеченный 1 шт
помидоры для подачи
листья салата для подачи
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
лимонный сок с 1 лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Предварительно отвариваем чечевицу,не перевариваем!Брать лучше тёмных сортов и мелкую.
Грибы чистим нарезаем на четвертинки и обжариваем с луком до готовности.Отставляем.
Чистим артишоки,если они свежие.Я предпочитаю,конечно их!Но можно взять и замороженные и консервированные.

Покажу как чистить:
Сначала обрываем верхние листья.

Обрезаем верхушку и ножку

Не "жмотимся",нам нужно "сердечко артишока".
Разрезаем пополам,и ещё пополам-на четвертинки.

В середине есть "волосики",их нужно вырезать,они не съедобные!


Замачиваем очищенные артишоки в подкисленой лимонным соком вод

Сливаем с них воду и обжариваем в растительном масле,предпочтительно в оливковом.Первые пять минут я их обжариваю под крышкой,тогда они берут меньше масла.Доводим до готовности,это минут 15.Все листочки должны быть мягкие

Добавляем уже обжаренные грибы,"сдруживаем" их с артишоками.
Ну да,пока артишоки вымачивались ,мы пожарили чистенькие шампиньончикиa_wink

Добавляем чечевицу.
Всё перемешиваем и даём немного остыть.
Солим,перчим по вкусу.
Масла я больше не добавляю,его уже достаточно.Добавляем печёные перцы,перемешиваем аккуратно.
Сервируем со свежими помидорами и салатной зеленью.
Подаём с хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3655-salat-iz-artishokov-gribov-i-chechevitsy