Салат из артишоков, грибов и чечевицы

Доброго настроения!
Я несу вкусный сытный и полезный постный салат.
Готовлю его часто,а вот собралась выложить только сейчас,когда уже и артишоки проходят...Но,лучше позже чем никогда!
Ингредиенты
артишоки очищенные | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
чечевица вареная | 200 г |
перец болгарский,запеченный | 1 шт |
помидоры | для подачи |
листья салата | для подачи |
соль,перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
лимонный сок | с 1 лимона |
Общая информация
Предварительно отвариваем чечевицу,не перевариваем!Брать лучше тёмных сортов и мелкую.
Грибы чистим нарезаем на четвертинки и обжариваем с луком до готовности.Отставляем.
Чистим артишоки,если они свежие.Я предпочитаю,конечно их!Но можно взять и замороженные и консервированные.

Покажу как чистить:
Сначала обрываем верхние листья.

Обрезаем верхушку и ножку

Не "жмотимся",нам нужно "сердечко артишока".
Разрезаем пополам,и ещё пополам-на четвертинки.

В середине есть "волосики",их нужно вырезать,они не съедобные!

Замачиваем очищенные артишоки в подкисленой лимонным соком вод

Сливаем с них воду и обжариваем в растительном масле,предпочтительно в оливковом.Первые пять минут я их обжариваю под крышкой,тогда они берут меньше масла.Доводим до готовности,это минут 15.Все листочки должны быть мягкие

Добавляем уже обжаренные грибы,"сдруживаем" их с артишоками.
Ну да,пока артишоки вымачивались ,мы пожарили чистенькие шампиньончики

Добавляем чечевицу.
Всё перемешиваем и даём немного остыть.
Солим,перчим по вкусу.
Масла я больше не добавляю,его уже достаточно.Добавляем печёные перцы,перемешиваем аккуратно.
Сервируем со свежими помидорами и салатной зеленью.
Подаём с хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3655-salat-iz-artishokov-gribov-i-chechevitsy