"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами

Тук,тук!
К вам "Южный гость"!Яркий,вкусный,нежный кролик!Солнечный даже,поэтому и южный!
Открывайте двери!
Ингредиенты
тушка кролика | 1 шт |
---|---|
чеснок | 30-35 зубчиков |
тыква | 500 г |
апельсин | 2 шт |
вино белое | 200 г |
соль,перец | по вкусу |
тимьян,прованские равы,мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чеснок очистить.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Кролика нарезать порционными кусками.Натереть солью и перцем по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками.
Начинаем обжаривать куски кролика на оливковом масле (или просто растительном).И откладываем.
На той же сковороде обжариваем зубчики чеснока до румяной корочки.

(У меня чеснок гигантский,поэтому взяла примерно 20 зубцов).
К чесноку вливаем сок апельсина и вино и добавляем специи(обязательно специи южные-ароматные:тимьян,прованские и тд).Выпариваем минуты три и добавляем цедру.
В жаропрочную форму укладываем обжаренные куски кролика и перекладываем кубиками тыквы.

Соус доводим по вкусу солью.Заливаем кролика с тыквой.

Вот и накрываем стол и принимаем "гостя".
Очень вкусно!
Гарниром служит тыква и чеснок.Не поверите-какой он вкусный и нежный!
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3651-yuzhnyy-gost-krolik-s-tykvoy-i-apelsinami