Rape a la marinera (Морской удильщик в соусе с морепродуктами

Всем хорошего настроения!
Хочу познакомить ещё с одним рецептом- полезной и вкусной рыбы-морской удильщик,или морской чёрт.А по нашему,по испански-rape-(cola de rape).
Здесь обворожительный соус ,плюс креветки и мидии (в моём случае).
Старалась для мужа,он,бедняга,руку сломал,вот и хлопочу...
Вообще,такую рыбу подают по всему побережью,я нашла свой,оптимальный вариант.
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
рыба (морской удильщик) | 3 шт |
креветки | 9-12 ш |
мидии очищенные | 200 г |
соль,перец | по вкусу |
специи (мускатный орех) | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
Для соуса | |
лук репчатый или порей | 1 шт |
помидор,большой | 1 ш |
перец болгарский | 0,5-1 ш |
чеснок | 1 зубчик |
хлеб или горсть миндальных орехов | 1 кус. |
вино белое | 150 мл |
Общая информация
Чищенную рыбу моем,обсушиваем. Солим,перчим.Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут 30.
Обжариваем по 2 минуту с каждой стороны.
Перекладываем в форму для запекания.Добавляем креветки и мидии.

В этой же сковороде обжариваем луки и кусочки чеснока.
Добавляем нарезанный перец.Через минуты три добавляем помидор без кожицы,нарезанный на кусочки.
Добавляем вино и выпариваем немного.
Добавляем соль,перец,специи по вкусу.
Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера.
Добавляем кусочек хлеба или горсть миндаля. Пюрируем.
Заливаем нашу рыбу.

Запекаем в разогретой духовке минут 30 при 170*.

Перед подачей можно присыпать укропом.
Подаём с хорошим настроением!
Гарнир должен быть лёгкий.
Запаситесь свежим хлебом,рыба съедается моментально,а соус довымакивается до конца хлебушком.
Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3646-rape-a-la-marinera-morskoy-udilshchik-v-souse-s-moreproduktami