Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Rape a la marinera (Морской удильщик в соусе с морепродуктами

15 36

Всем хорошего настроения!
Хочу познакомить ещё с одним рецептом- полезной и вкусной рыбы-морской удильщик,или морской чёрт.А по нашему,по испански-rape-(cola de rape).
Здесь обворожительный соус  ,плюс креветки и мидии (в моём случае).
Старалась для мужа,он,бедняга,руку сломал,вот и хлопочу...
Вообще,такую рыбу подают по всему побережью,я нашла свой,оптимальный вариант.

Ингредиенты

Основа
рыба (морской удильщик) 3 шт
креветки 9-12 ш
мидии очищенные 200 г
соль,перец по вкусу
специи (мускатный орех) по вкусу
сок лимона по вкусу
Для соуса
лук репчатый или порей 1 шт
помидор,большой 1 ш
перец болгарский 0,5-1 ш
чеснок 1 зубчик
хлеб или горсть миндальных орехов 1 кус.
вино белое 150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Испанская

Приготовление

Чищенную рыбу моем,обсушиваем. Солим,перчим.Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут 30.
Обжариваем по 2 минуту с каждой стороны.
Перекладываем в форму для запекания.Добавляем креветки и мидии.

В этой же сковороде обжариваем луки и кусочки чеснока.
Добавляем нарезанный перец.Через минуты три добавляем помидор без кожицы,нарезанный на кусочки.
Добавляем вино и выпариваем немного.
Добавляем соль,перец,специи по вкусу.

Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера.
Добавляем кусочек хлеба или горсть миндаля. Пюрируем.
Заливаем нашу рыбу.

Запекаем в разогретой духовке минут 30 при 170*.

Перед подачей можно присыпать укропом.
Подаём с хорошим настроением!
Гарнир должен быть лёгкий.
Запаситесь свежим хлебом,рыба съедается моментально,а соус довымакивается до конца хлебушком.
Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3646-rape-a-la-marinera-morskoy-udilshchik-v-souse-s-moreproduktami