Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Paasbrood. Пасхальный хлеб

15 40

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую

Ингредиенты

тесто:
мука 600-700 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 7 г
масло сливочное 100 г
яйцо 4 шт
сахарный песок 1 ст.л.
соль щепотка
изюм 100 г
сушёная клюква 100 г
засахаренный ананас 100 г
орехи 100 г
для миндальной пасты:
сушёный не жареный миндаль (или миндальная мука) 150 г
сахарный песок 150 г
желтки 2 шт
сахарная пудра для посыпки готового изделия
масло растопить с сахаром

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2 батона

Приготовление

Масло растопить с сахаром.

Добавить молоко

Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси

Затем насыпать муку с дрожжами и солью

С помощью миксера замесить тесто

Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.

приготовить миндальную массу.
Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
Добавить сахар

Подготовить цукаты

Добавить орехи перемешать

Готовое тесто разделить на 2 части

И "вмесить" в него цукаты с орехами

Тесто немного раскатать в виде квадрата

В миндаль с сахаром добавить желтки

Перемешать

Положить миндальную массу посередине раскатанного теста

И сложить в двое.Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое

Печь в духовке при 185* минут 20-25

Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой

Смачного от Арины

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3599-paasbrood-paskhalnyy-khleb