Paasbrood. Пасхальный хлеб

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую
Ингредиенты
тесто: | |
---|---|
мука | 600-700 г |
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 4 шт |
сахарный песок | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
изюм | 100 г |
сушёная клюква | 100 г |
засахаренный ананас | 100 г |
орехи | 100 г |
для миндальной пасты: | |
сушёный не жареный миндаль (или миндальная мука) | 150 г |
сахарный песок | 150 г |
желтки | 2 шт |
сахарная пудра для посыпки готового изделия | |
масло растопить с сахаром |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
2 батона
Масло растопить с сахаром.

Добавить молоко

Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси


Затем насыпать муку с дрожжами и солью

С помощью миксера замесить тесто


Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.

приготовить миндальную массу.
Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
Добавить сахар


Подготовить цукаты

Добавить орехи перемешать

Готовое тесто разделить на 2 части

И "вмесить" в него цукаты с орехами




Тесто немного раскатать в виде квадрата

В миндаль с сахаром добавить желтки

Перемешать

Положить миндальную массу посередине раскатанного теста

И сложить в двое.Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое

Печь в духовке при 185* минут 20-25


Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой



Смачного от Арины
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3599-paasbrood-paskhalnyy-khleb