Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ракушки с карамельками

4 11

У меня в семье с карамельками вечная проблема - пересыпаем их туда-сюда и никто их не ест. Такое случается два раза в год - НГ и Пасху, потому что сердобольные бабушки так и норовят впихнуть пакетик с конфетами.
В общем, попробовала я этот рецепт после НГ, убила все карамельки, да еще и не хватило! a_grin 

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сметана 200 г
свеж. дрожжей 10 г (примерно 3,5-4 г сухих)
сахар 70 г
щепоть соли
маргарин 50 г
мука 430 г
карамелmrb с начинкой 48 шт
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Метод безопарный. Распустить дрожжи в 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, маргарин растопить, соединить со сметаной+сахар+яйцо+соль. Замесить тесто. Поставить на расстойку до увеличения в два раза, осадить и дать подняться еще вдвое. Вымесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать до диаметра в 25-30 см, поделить на 12 сегментов. В каждый треугольничек закрутить карамельку, стараясь не оставлять дырочек, чтоб карамель не вытекала. Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (10-12 минут).
Приятного аппетита!
Источник - кукинг, автор - Наденька.

Как завернуть карамельку подробно показала Лена вот здесь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3589-rakushki-s-karamelkami