Ракушки с карамельками

У меня в семье с карамельками вечная проблема - пересыпаем их туда-сюда и никто их не ест. Такое случается два раза в год - НГ и Пасху, потому что сердобольные бабушки так и норовят впихнуть пакетик с конфетами.
В общем, попробовала я этот рецепт после НГ, убила все карамельки, да еще и не хватило!
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
сметана | 200 г |
свеж. дрожжей | 10 г (примерно 3,5-4 г сухих) |
сахар | 70 г |
щепоть соли | |
маргарин | 50 г |
мука | 430 г |
карамелmrb с начинкой | 48 шт |
молоко | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Метод безопарный. Распустить дрожжи в 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, маргарин растопить, соединить со сметаной+сахар+яйцо+соль. Замесить тесто. Поставить на расстойку до увеличения в два раза, осадить и дать подняться еще вдвое. Вымесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать до диаметра в 25-30 см, поделить на 12 сегментов. В каждый треугольничек закрутить карамельку, стараясь не оставлять дырочек, чтоб карамель не вытекала. Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (10-12 минут).
Приятного аппетита!
Источник - кукинг, автор - Наденька.
Как завернуть карамельку подробно показала Лена вот здесь.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3589-rakushki-s-karamelkami