"Эдем выходной!" СалатЫ с черешней (4 варианта)

Доброго настроения!Я вам салатиков летних принесла,с черешенкой!
Почему "Эдем выходной?"...Да потому что очень вкусно!
Ингредиенты
Салат с капустой яблоком и ЧЕРЕШНЕЙ | |
---|---|
капуста | 1/4 качана |
яблоко | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
черешня (без косточек) | 250 г |
сок лимонный | 1-2 ч.л. |
горчица (не острая) | 1 ч.л. |
мёд | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Салат с черешней и голубым сыром | |
сыр голубой | 150 г |
черешня | 250 г |
листья салата | по вкусу |
орехи | по вкусу |
лимонный сок | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
мёд | 0,5 ч.л. |
бальзамический соус | по вкусу |
Салат с курицей,авокадо и черешней | |
авокадо | 1 шт |
лук красный | 0,5 шт |
салатные листья | по вкусу |
черешня | 200 г |
филе куриное | 150 г |
сок лимонный | 2 ч.л. |
мёд | 0,5 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль,бальзамический соус | по вкусу |
Салат с черешней,брокколи и фетой | |
брокколи | 250 г |
фета | 100 г |
черешня | 150 г |
орехи миндальные | по вкусу |
йогурт | 100 г |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | по вкусу |
соль во все салаты по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Салат с капустой яблоком и ЧЕРЕШНЕЙ
Заправку смешиваем и отставляем в сторону пока.
Капусту мелко шинкуем,солим и мнём руками до появления сока.
Яблоко нарезаем брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.Добавляем к капусте.
В салат добавляем мелко нарезаный сельдерей .
Черешню.
Смешиваем с заправкой и даём настояться хотя бы 1 час.

Салат с черешней и голубым сыром
Готовить очень просто!
Моем,обсушиваем листья салата.Выклатываем на сервировочную тарелку.
Сверху произвольно выкладываем кусочки сыра,черешню,очищенную от косточек,и посыпаем орешками.
Смешиваем всё,кроме бальзамика,для заправки.
Поливаем салат и сверху пару штрихов бальзамическим соусом.Если у вас бальзамический уксус,то тогда аккуратно с лимонным соком.

Салат с курицей,авокадо и черешней
Делаем заправку смешав все ингредиенты.
Куриное филе готовим удобным способом:запекаем,жарим на гриле,жарим в панировке или отвариваем.
Это делаем заранее.
На сервировочную тарелку кладём салатные листья.
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на салат.
Авокадо чистим,освобождаем от косточки нарезаем дольками и маринуем тут же в заправке минуты 2-3.
Выкладываем на салат.Заливаем оставшейся заправкой.
Черешню очищаем от косточек и нарезаем,не мелко.Выкладываем сверху.
Рядом с салатом выкладываем кусочки курицы.
Добавляем несколько штрихов бальзамиком по желанию.
Подаём сразу!С хорошим настроением!

Салат с черешней,брокколи и фетой
Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3-4.
Сливаем воду и обдаем холодной водой.Даём обсохнуть и остыть.
Для заправки смешиваем все ингридиенты.
На сервировочную тарелку выкладываем брокколи.Поливаем заправкой.(я полила мало для фото,а потом добавила)
Сверху выкладываем кубики феты и очищенную от косточек черешню.
Добавляем орешки.Даём салату настоятся минут 30.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3587-edem-vykhodnoy-salaty-s-chereshney-4-varianta