Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Эдем выходной!" СалатЫ с черешней (4 варианта)

4 3

Доброго настроения!Я вам салатиков летних принесла,с черешенкой! a_cherry
Почему "Эдем выходной?"...Да потому что очень вкусно!a_vkusno

Ингредиенты

Салат с капустой яблоком и ЧЕРЕШНЕЙ
капуста 1/4 качана
яблоко 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
черешня (без косточек) 250 г
сок лимонный 1-2 ч.л.
горчица (не острая) 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
Салат с черешней и голубым сыром
сыр голубой 150 г
черешня 250 г
листья салата по вкусу
орехи по вкусу
лимонный сок 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
мёд 0,5 ч.л.
бальзамический соус по вкусу
Салат с курицей,авокадо и черешней
авокадо 1 шт
лук красный 0,5 шт
салатные листья по вкусу
черешня 200 г
филе куриное 150 г
сок лимонный 2 ч.л.
мёд 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль,бальзамический соус по вкусу
Салат с черешней,брокколи и фетой
брокколи 250 г
фета 100 г
черешня 150 г
орехи миндальные по вкусу
йогурт 100 г
горчица 1 ч.л.
сок лимонный по вкусу
соль во все салаты по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Салат с капустой яблоком и ЧЕРЕШНЕЙ
Заправку смешиваем и отставляем в сторону пока.
Капусту мелко шинкуем,солим и мнём руками до появления сока.
Яблоко нарезаем брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.Добавляем к капусте.
В салат добавляем мелко нарезаный сельдерей .
Черешню.
Смешиваем с заправкой и даём настояться хотя бы 1 час.

Салат с черешней и голубым сыром Готовить очень просто!
Моем,обсушиваем листья салата.Выклатываем на сервировочную тарелку.
Сверху произвольно выкладываем кусочки сыра,черешню,очищенную от косточек,и посыпаем орешками.
Смешиваем всё,кроме бальзамика,для заправки.
Поливаем салат и сверху пару штрихов бальзамическим соусом.Если у вас бальзамический уксус,то тогда аккуратно с лимонным соком.

Салат с курицей,авокадо и черешней
Делаем заправку смешав все ингредиенты.
Куриное филе готовим удобным способом:запекаем,жарим на гриле,жарим в панировке или отвариваем.
Это делаем заранее.
На сервировочную тарелку кладём салатные листья.
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на салат.
Авокадо чистим,освобождаем от косточки нарезаем дольками и маринуем тут же в заправке минуты 2-3.
Выкладываем на салат.Заливаем оставшейся заправкой.
Черешню очищаем от косточек и нарезаем,не мелко.Выкладываем сверху.
Рядом с салатом выкладываем кусочки курицы.
Добавляем несколько штрихов бальзамиком по желанию.
Подаём сразу!С хорошим настроением!

Салат с черешней,брокколи и фетой

Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3-4.
Сливаем воду и обдаем холодной водой.Даём обсохнуть и остыть.
Для заправки смешиваем все ингридиенты.
На сервировочную тарелку выкладываем брокколи.Поливаем заправкой.(я полила мало для фото,а потом добавила)
Сверху выкладываем кубики феты и очищенную от косточек черешню.
Добавляем орешки.Даём салату настоятся минут 30.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3587-edem-vykhodnoy-salaty-s-chereshney-4-varianta