Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

23 79

Воздушный мякиш, коричная прослойка, густой карамельный соус и орешки...ммм
Просто волшебное сочетание. Попробуем?

Ингредиенты

для булочек:
молоко 130 мл
масло сливочное (растопленное) 40 г
яйцо 1 шт
щепотка соли
сахар 2 ст.л.
мука 270 г
дрожжи свежие 20 г ( или 2 ч.л. сухих)
для начинки:
масло сливочное комнатной температуры 50 г
корица 1-2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
для карамельного соуса:
сахар 70 г
сливки (от 20%) 200 мл
дополнительно:
горсть орехов пекан

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10 шт

Приготовление

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет таким воздушным.
Положите тесто в миску, накройте и оставьте до увеличения теста в объеме в два раза (около 1 часа).
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х25 см.

Смажьте тесто сливочным маслом.
Посыпьте смесью корицы и сахара.

Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложите булочки в форму, застеленную бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30-50 минут.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.

Для соуса возьмите толстодонную кастрюльку, насыпьте сахар и на среднем огне расплавьте его.
При необходимости наклоняйте кастрюлю, но не мешайте ложкой.
Сливки немного подогрейте и влейте в расплавленный сахар.
Прогрейте вместе до однородности и загустения.
Булочки полейте соусом и посыпьте орешками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3565-bulochki-s-koritsey-karamelnym-sousom-i-orekhami-pekan