Свинина "Афродита"

Мясо получается нежнейшим и очень ароматным за счет того, что оно маринуется, а затем тушится в вине с добавлением палочки корицы и кориандра.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
красное вино | 1 стакан |
семена кориандра | 1 ч.л. без горки |
палочка корицы | 1 шт |
соль, перец по вкусу | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо промойте, промокните салфеткой.
Свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, залейте вином, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте на 4-6 часов мариноваться в холодильнике, лучше оставить мясо на ночь.
Достаньте мясо из маринада, обсушите, и обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте оставшийся маринад и воду, чтобы мясо было полностью в жидкости.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов.
За указанное время жидкость должна практически вся испариться, при необходимости готовьте последние 10 минут без крышки на более сильном огне.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3560-svinina-afrodita