Шоколадно-лимонный влажный кекс

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

В отдельной миске взбить яйца.

Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто условно разделить на 3 части. Третью часть теста переложить в отельную миску (это светлое тесто).
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру со светлым тестом и хорошо перемешать.

В молоке растворить какао,влить в миску с оставшейся большей частью теста и перемешать (получится шоколадное тесто).

В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное шоколадное тесто.

Выпекать кекс около 45-60 минут при температуре 180?C.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/356-shokoladno-limonnyi-vlazhnyi-keks