Торт «Гусиные лапки»

Тонкий слой бисквита, вишнёвая прослойка и много шоколадного крема. Да, торт очень калорийный, но он такой вкусный, что иногда и можно побаловать себя кусочком.
Ингредиенты
бисквит (диаметром 20 см): | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 60 г |
сахар | 60 г |
крем: | |
масло | 300 г |
сахар | 235 г |
сливки 35% жирности | 100 г |
пакетик ванильного сахара | |
какао порошок | 35 г |
коньяк | 2 ст.л. |
вишня: | |
замороженая вишня | 300 г |
коньяк | 50 г |
глазурь: | |
шоколад | 80 г |
масло | 50 г |
для украшения: | |
тертый шоколад | 30 г |
Общая информация
Сложность
Средний

Яйца разделите на белки и желтки.
2/3 сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Достаньте бисквит, остудите 10 минут в форме, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться. Остудите сироп до комнатной температуры.
Взбейте масло до белой пышной массы, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Бисквит положите в разъемную форму, затем уложите вишню, немного полейте образовавшимся сиропом.
Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Достаньте торт, аккуратно прорежьте края и снимите кольцо с формы. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3558-tort-gusinyye-lapki