Турецкий кекс

Многокомпонентный, невероятно вкусный кекс, такой домашний и уютный, к тому же готовится достаточно просто.
Ингредиенты
ингредиенты на форму 30х10 см: | |
---|---|
изюм | 50 г |
размягченное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
натертая цедра от 1 лимона | |
яйца | 3 шт |
коньяк | 3 ст.л. |
мука | 150 г |
крахмал | 40 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
вяленая вишня | 50 г |
ядра грецкого ореха | 75 г |
щепотка соли | |
корица | 1 ч.л. |
молотый кардамон | 1/2 ч.л. |
шоколад | 50 г |
сливки | 20 мл |
фисташки рубленные | 20 г |
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму |
Общая информация
Сложность
Средний
Изюм залейте кипятком на пару минут и обсушите салфетками.
Масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру взбейте в пену, постепенно подмешивая яйца и в заключение - коньяк.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте, добавьте изюм, вишню и рубленные грецкие орехи, соль, корицу и кардамон. Перемешайте.
Добавьте в масляно-яичную массу мучную смесь, тщательно перемешайте и полученное тесто выложите в подготовленную форму.

Выпекайте кекс около 80 минут при 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Кексу дайте остыть в форме. Затем выложите на кухонную решетку.
На медленном огне растопите шоколад со сливками, полейте глазурью кекс и посыпьте рублеными фисташками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3557-turetskiy-keks