Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Мухаммара"(المحمرة)

12 33

"Мухаммара"-соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркорова) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе."Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно конечно изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя как это часто бывает много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима.
Приготовим?

Ингредиенты

Для соуса
Красный болгарский перец 3 шт
орехи грецкие 100 гр
Кумин (молотая зира) 1 ч.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
Перец чили молотый 0,5 ч.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 40-50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Арабская

Приготовление

Продукты..

Перцы запекаем в духовке и очищаем от шкурки

Орехи очень желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2-3 минуты, для улучшения вкуса.

Загрузить все ингредиенты в блендер (мясорубка здесь не подойдёт)

.. и пробить до гладкой однородной пасты. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа два, как было сказано выше.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3554-mukhammara