Суп из фасоли

Густой, питательный суп, он скорее был бы актуален зимой, но сейчас такие вкусные, мясистные помидоры, которые придают похлебке невероятный аромат. Остроту регулируйте количеством аджики. А так же можете поэкспериментировать и добавить в тарелку несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты
белая фасоль | 250-300 г |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя) |
морковка | 1 шт (средняя) |
помидор | 1 шт (средний) |
круглозерный рис | 1/2 стакана |
по среднему пучку петрушки, кинзы и укропа | |
чеснок | |
аджика | |
лавровый лист | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Фасоль и замочите на 8-10 ч в холодной воде, после чего слейте воду, налейте свежую - в пропорции примерно 1:5 - и поставьте варить. Варить придется долго, до мягкости, примерно 1,.5 ч. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее и верните в кастрюлю - чтобы суп приобрел нужную густоту.
Морковь натрите на терке. Луковицу мелко нарежьте, нагрейте в сковородке масло, подрумяньте в нем лук, добавьте тертую морковь и потушите на маленьком огне. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке - оставшуюся кожицу выбросьте, влейте помидорную массу в сковородку и тушите с овощами 5-7 мин.
Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис не разварится, 20-25 мин.
Выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте и варите 10 мин. Мелко нарежьте зелень, положите в суп. Чеснок потолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой, потомите еще несколько минут и выключите огонь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3552-sup-iz-fasoli