Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты из баклажана

10 18

Сытные и пикантные котлетки отлично подходят для постных дней, но любители баклажанов их тоже должны оценить.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (небольших)
луковица 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
орехи грецкие 40 г
мука гречневая 40 г
черный перец и соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны положите в жаропрочную форму и запеките при 200*С около 20-30 минут. Остудите, по желанию можете снять кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу мелко нарежьте, спассеруйте на 1 ст. л. растительного масла.
Орехи измельчите в блендере, затем измельчите чеснок.
Смешайте муку, орехи, чеснок, лук, баклажан, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Сформируйте 6 небольших котлеток, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3551-kotlety-iz-baklazhana