Банановый торт с ежевично-творожным кремом
Нереально вкусный торт! Я не ожидала, честно, что получится такая вкуснятина. И это без грамма рафинированного сахара и жира.
Готовится несложно. Украшательств не требует (если только по желанию ).
Детям понравилось, мужу нет. Пробуя, сказал: "Это полезный торт?". Вот, что значит забитые вкусовые рецепторы, которые не воспринимают натуральную сладость, а требуют синтетический сахар. Я тоже еще та сладкоежка, но для меня сладость натуральная (финики, бананы, хурма) разительно отличается от ненатуральной (рафинированный сахар). Мне оно просто слишком сладко и невкусно (закроем глаза на не полезность). Поэтому и едим только свое, "родное" домашнее.
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
мука овсяная | 120 грамм |
крахмал кукурузный | 30 грамм |
разрыхлитель теста | 0,5 чайной ложки |
яйцо куриное | 2 штуки |
банан | 200 грамм |
молоко | 50 мл |
финиковое пюре | 50 грамм |
Крем | |
мягкий творог | 125 грамм |
банан | 1 штука |
какао порошок | 1 ст.л. |
ежевика | 200 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Духовку нагреть до 170 градусов.
Измельчить в блендере бананы с яйцами и финиковым пюре.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить молоко и банановую смесь. Перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочными маслом или смальцем (у меня последнее). Перелить тесто в форму. Выпекать около 40 минут (проверить шпажкой).
Остудить бисквит в форме, затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Разрезать на два коржа.
Разморозить ежевику. Соком промазать коржи.
Для крема все взбить. Промазать коржи и верх торта. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
Утром встать, разрезать, налить крепкого кофе и наслаждаться вкуснятиной
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3546-bananovyy-tort-s-yezhevichno-tvorozhnym-kremom