Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Предлагаю вам приготовить картофель, запеченный в мультиварке целиком. Картофель получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой
. Готовится блюдо быстро, масло можно использовать любое
. Подавать картофель как самостоятельное блюдо или к мясу, котлетам и овощному салату.
Ингредиенты
молодой картофель | 0,8-1 кг |
---|---|
масло сливочное или подсолнечное (у меня оливковое) | 40 г |
чеснок | |
соль и специи по вкусу | |
свежий укроп |
Общая информация
Сложность
Легкий
Молодой картофель хорошо вымыть щеткой. Кожуру можно не счищать.Я все же соскребаю ее железной посудной мочалкой или ножиком.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла или выложить кусочки сливочного масла. Загрузить в чашу картофель. Посолить, поперчить или присыпать любимой приправой.
Запекать картофель в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз картофель перемешать.
Свежий укроп добавить в самом конце или уже каждому в тарелку . Измельченный чеснок добавляется по желанию
.

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3525-molodoy-kartofel-zapechennyy-v-multivarke