Салат из запеченных баклажанов

Рецепт нашла у Стеллы с сайта " Мы готовим каждый день"...Спасибо автору за вкусный рецепт
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
баклажаны | 2 шт (средних) |
помидоры | 2 шт |
пучок зелёного лука | маленький |
зелень | |
для заправки | |
сметана 10% | 100 г |
оливковое (любое растительное) масло | 3 ст.л. |
горчица (готовая) | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
уксус 5% | 1 ст.л. ( у меня 0,5 ст.л. 9% уксуса) |
чеснок | 1 зубок |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
*** Чтобы приготовить баклажановые колечки,нам надо :
Баклажаны порезать колечками толщиной примерно 8 мм, смазать растительным маслом, присолить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь до готовности при Т 200° (конвекция 180°).
Запекаются баклажаны очень быстро. Как только они слегка прихватятся сверху и станут мягкими - готово.
___________________________________________________________________________________________
Все составляющие заправки хорошенько взбить (я взбивала блендером). Получается что-то типа облегчённого майонеза
.
В салатницу выкладываем слоями: баклажаны, поливаем заправкой, тонко нарезанные колечками помидоры (кружок помидора на кружок баклажана), поливаем заправкой, посыпаем нарезанным зелёным луком и зеленью( у меня лука не было ). Повторяем процедуру.
Салат ставим в холодильник на часок настояться, перед подачей перемешиваем.Я не перемешивала..просто кушала как "башенки"
....

Приятного вам аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3521-salat-iz-zapechennykh-baklazhanov