Мамино желе

Замочить желатин в воде и распустить на водяной бане .В это время довести до кипения компот. В этот раз я использовала вишнёвый. При необходимости, добавить сахар. Надо учесть, что сметана и желатин «возьмут» своё ...Как только закипит сладкий компот, ввести , помешивая, растворённый желатин. Довести смесь до кипения. Помешивая, ввести сметану. Если сметана низкой жирности(магазинная),могут появиться белые хлопья. Тогда нужно процедить готовую смесь через марлю. Опять довести до кипения смесь, помешивая . Разлить в креманки(судочки). Остудить. После 5-10 минут ,на поверхность поднимется сметана(закрашенная соком) и получится такой результат.

Соотношение сметаны и сока можно менять,НО всегда сметаны должно быть меньше.
Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!

P.S.Если взять сметану и компот(сироп) в соотношении 1:1 ,то получается такое желе

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3512-mamino-zhele