Баклажаны с маком, салат (парве)
4
6
Доброго настроения!
Шалом!
Нашла интересный рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Очень интересно и необычно.И вкусно!
Ингредиенты
| баклажан | 2 шт |
|---|---|
| мак | 1-2 ст.л. |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| масло оливковое | 2-3 ст.л. |
| лимонный сок | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Баклажаны запекаем в духовке или на открытом огне до чёрных пропалин.
Мак на 1 ст л оливкового масла обжариваем до изменения цвета( становится более золотистый) и консистенции (он как будто"растёт").
Маку даём остыть.
Баклажаны чистим,даём стечь соку,режем произвольно.
В емкость к баклажанам добавляем соль,лимонный сок и оставшееся оливковое масло.Разминаем вилкой,но без фанатизма. 
Добавляем мак и перемешиваем.
Даём настоятся,как минимум 30 минут (я пробовала сразу,и не могла остановится
а еще при
на сухарики мазала,мазала...)
Рекомендую!Необычно и вкусно!
Приятного от Ланиты!
Р.С.-парве- это значит нейтральное
в еврейской кухне так же отмечают:(молочное), (мясное).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3500-baklazhany-s-makom-salat-parve

