Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Желе из персиков с грейпфрутом

7 9

Сладкое персиковое пюре прекрасно сочетается с сочной мякотью грейпфрута. К тому же этот десерт низкокалорийный.

Ингредиенты

агар 1,5 ч.л. (или 1 ст.л. желатина)
консервированные персики в сиропе или свежие 300 г
сахарная пудра по вкусу
грейпфрут 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Приготовление

Персики нарежьте, положите в блендер, измельчите до состояния однородного пюре.
Агар или желатин разведите в 50 мл воды, согласно инструкции на упаковке.
Набухший агар прокипятите пару минут, желатин нагрейте до растворения крупинок.
Перелейте в персиковое пюре желатин (агар).
С грейпфрута срежьте корку, а затем аккуратно извлеките мякоть.

На дно креманок выложите дольки грейпфрута, сверху выложите персиковое пюре, поместите в холодильник до застывания желе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3496-zhele-iz-persikov-s-greypfrutom