Желе из персиков с грейпфрутом

Сладкое персиковое пюре прекрасно сочетается с сочной мякотью грейпфрута. К тому же этот десерт низкокалорийный.
Ингредиенты
агар | 1,5 ч.л. (или 1 ст.л. желатина) |
---|---|
консервированные персики в сиропе или свежие | 300 г |
сахарная пудра по вкусу | |
грейпфрут | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Приготовление
Персики нарежьте, положите в блендер, измельчите до состояния однородного пюре.
Агар или желатин разведите в 50 мл воды, согласно инструкции на упаковке.
Набухший агар прокипятите пару минут, желатин нагрейте до растворения крупинок.
Перелейте в персиковое пюре желатин (агар).
С грейпфрута срежьте корку, а затем аккуратно извлеките мякоть.

На дно креманок выложите дольки грейпфрута, сверху выложите персиковое пюре, поместите в холодильник до застывания желе.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3496-zhele-iz-persikov-s-greypfrutom