Печенный картофель с болгарским перцем и луком

Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем запекается вместе с болгарским перцем, луком, чесноком и специями.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
болгарский перец | 1 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло | 3 ст.л. |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
щепотка соли | |
небольшой пучок укропа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Воду слейте.
Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.
Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне.
Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания.
Перед подачей посыпьте укропом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3492-pechennyy-kartofel-s-bolgarskim-pertsem-i-lukom