Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенный картофель с болгарским перцем и луком

25 57

Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем запекается вместе с болгарским перцем, луком, чесноком и специями.

Ингредиенты

картофель 500 г
болгарский перец 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 3 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
щепотка соли
небольшой пучок укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Воду слейте.
Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.
Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне.
Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания.
Перед подачей посыпьте укропом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3492-pechennyy-kartofel-s-bolgarskim-pertsem-i-lukom