Быстрые творожные булочки

Этим рецептом со мной поделился мой младший ребенок У них просто в садике идет проект о здоровом питании. Поэтому периодически он приносит рецепты, которые дома с большим желанием повторяет, а потом всех угощает
Эти булочки у нас фавориты
Они готовятся очень быстро, ну а про полезность я уже писать не буду
Ингредиенты
мука спельтовая или цельнозерновая (можно спельтовую грубого помола) | 500 г |
---|---|
творог обезжиренный | 200 г |
кефир или бутермильх | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 пачка |
зелень рубленая (у нас был замороженный укроп) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов или 160 градусов с конвекцией.
Смешать все составляющие и замесить тесто. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы не получилось слишком тугое тесто.

Тесто разделить на 12-15 частей и сформировать булочки. Формируйте на свой вкус.

Выложить булочки на противень и смазать молоком.

Выпекать 20-30 минут. Время зависит от величины булочек. Готовые булочки остудить на решетке.

Малой их любит просто с маслом

Угощайтесь
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3443-bystryye-tvorozhnyye-bulochki