Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые

Мягкие, нежные пирожные с бананово-ореховым бисквитом и творожной прослойкой.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
мука | 3 ст.л. |
банан | 1 шт |
орехи | 50 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
ванилин | |
творожная прослойка | |
творог | 400 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
молоко | 3 ст.л. |
крем | |
сметана | 250 г |
сахар | 100 г |
загуститель для сметаны (крем от dr oetker) | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий

Вначале приготовим творожную прослойку....творог измельчим в блендере, добавим сахар, яйцо, молоко, перемешаем.Выльем в форму, застеленную пекарской бумагой.


Орехи и банан измельчить в блендере

Приготовим бисквит....отделим белки от желтков.Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, какао и разрыхлитель, ввести бананово-ореховую смесь.

Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Тесто вылить поверх творожной прослойки. Выпекать при температуре 180 градусов -20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)

приготовим крем..смешаем сметану с сахаром , добавим загуститель и поместим в холодильник.
Остудим готовый корж.Разрежем на порционные кусочки, уложим их в 2 ряда, смазав при этом кремом .Верх можно посыпать кокосовой стружкой, какао, корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3405-pirozhnyye-eklipsso-tvorozhno-bananovyye