Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые

24 97

Мягкие, нежные пирожные с бананово-ореховым бисквитом и творожной прослойкой.

Ингредиенты

яйцо 3 шт
мука 3 ст.л.
банан 1 шт
орехи 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
ванилин
творожная прослойка
творог 400 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
молоко 3 ст.л.
крем
сметана 250 г
сахар 100 г
загуститель для сметаны (крем от dr oetker) 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вначале приготовим творожную прослойку....творог измельчим в блендере, добавим сахар, яйцо, молоко, перемешаем.Выльем в форму, застеленную пекарской бумагой.

Орехи и банан измельчить в блендере

Приготовим бисквит....отделим белки от желтков.Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, какао и разрыхлитель, ввести бананово-ореховую смесь.

Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Тесто вылить поверх творожной прослойки. Выпекать при температуре 180 градусов -20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)

приготовим крем..смешаем сметану с сахаром , добавим загуститель и поместим в холодильник.
Остудим готовый корж.Разрежем на порционные кусочки, уложим их в 2 ряда, смазав при этом кремом .Верх можно посыпать кокосовой стружкой, какао, корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3405-pirozhnyye-eklipsso-tvorozhno-bananovyye