Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тесто для плацинд, пирожков

14 42

Мягкое, послушное, эластичное тесто, с которым приятно работать.
Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными и не черствеют на второй день! a_girl_in_love
Можно готовить с любыми начинками- творогом, картошкой, мясом a_vkusno

Ингредиенты

мука 500 г
растительное масло 75 мл
дрожжи сухие 10 г
вода теплая 225 мл
яйцо 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи, сахар и 1 ст ложки муки. Оставить на 15 минут для пробуждения.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Соль нельзя перемешивать с дрожжами, так как она "убивает" дрожжи!
Сделать лунку, влить растительное масло, добавить яйца комнатной температуры. Перемешать. В самую последнюю очередь влить дрожжи a_girl_yes . Месим тесто руками еще 10 минут, припудривая стол мукой, по необходимости! Старайтесь не забивать тесто мукой! Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Можно печь плацинды, пирожки.

Изделия из теста нужно оставить еще 15-20 минут для расстойки перед выпечкой!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3397-testo-dlya-platsind-pirozhkov