Тесто для плацинд, пирожков
Мягкое, послушное, эластичное тесто, с которым приятно работать.
Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными и не черствеют на второй день!
Можно готовить с любыми начинками- творогом, картошкой, мясом
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
растительное масло | 75 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
вода теплая | 225 мл |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплой воде развести дрожжи, сахар и 1 ст ложки муки. Оставить на 15 минут для пробуждения.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Соль нельзя перемешивать с дрожжами, так как она "убивает" дрожжи!
Сделать лунку, влить растительное масло, добавить яйца комнатной температуры. Перемешать. В самую последнюю очередь влить дрожжи . Месим тесто руками еще 10 минут, припудривая стол мукой, по необходимости! Старайтесь не забивать тесто мукой! Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Можно печь плацинды, пирожки.
Изделия из теста нужно оставить еще 15-20 минут для расстойки перед выпечкой!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3397-testo-dlya-platsind-pirozhkov