Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фрикадельки в сливочном соусе с вином

16 38

Нежные фрикадельки в ароматном густом соусе наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты

для фрикаделек
батон без корочек 2 кусочка
лук репчатый 1 шт
фарш 500 г
яйцо 1 шт
мускатный орех (тертый) щепотка
соль, перец по вкусу
для соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 50 г
горячий бульон 300 мл (я использовала куриный)
белое вино 100 мл
сливки 100 мл
желток -1 шт
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Батон замочить в теплой воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.
Накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.
Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить вино, приправить соус солью и перцем.
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 минут.
Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.
Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3382-frikadelki-v-slivochnom-souse-s-vinom