Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочно-молочный кисель

13 27

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный, с приятной тягучей консистенцией кисель.
Попробуйте предложить это лакомство своим детям, они непременно его оценят.

Ингредиенты

молоко 0,5 л
вода 0,5 л
яблоки 4 шт
сахар 120-160 г
пшеничная мука 60 г
сметана 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Положим в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 5-7 мин.
Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.
Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.
В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.
Снять кастрюлю с огня, кисель охладить.
Разлить кисель по стаканам, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и подавать.

Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала, а сметану заменить взбитыми сливками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3381-yablochno-molochnyy-kisel