Яблочно-молочный кисель

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный, с приятной тягучей консистенцией кисель.
Попробуйте предложить это лакомство своим детям, они непременно его оценят.
Ингредиенты
молоко | 0,5 л |
---|---|
вода | 0,5 л |
яблоки | 4 шт |
сахар | 120-160 г |
пшеничная мука | 60 г |
сметана | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Положим в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 5-7 мин.
Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.
Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.
В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.
Снять кастрюлю с огня, кисель охладить.
Разлить кисель по стаканам, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и подавать.

Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала, а сметану заменить взбитыми сливками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3381-yablochno-molochnyy-kisel